Обзор планшета dexp ursus

19 июня 10-я бригада 5-го воздушно-десантного корпуса генерала И. Безуглого обзор планшета dexp ursus выдвигаться в сторону государственной границы для проведения тактического учения.

Война застала бригаду на марше южнее Даугавпилса. Вскоре десантники оказались в тылу противника. Последовал приказ уничтожить врага и выйти к главным силам корпуса. К исходу дня были разгромлены две группы врага. К направлению Каунас, Даугавпилс начал выдвигаться 56-й механизированный корпус противника. Для ликвидации образовавшегося между армиями разрыва были брошены 5-й воздушно-десантный и 21-й механизированный корпуса. 26 июня Даугавпилс был очищен от врага.

214-я воздушно-десантная бригада 4-го воздушно-десантного корпуса полковника А. Левашева вступила в бой под Минском. 2 месяца десантники устраивали засады на путях движения немцев, уничтожали живую силу и технику. Десантники 4-го воздушно-десантного корпуса генерала А.

Жадова вступили в бой на реке Березина в районе Борисова. Здесь они 6 суток отражали атаки танков и пехоты противника. 2-го июля враг прорвался к мосту через Березину. Командир взвода 45-мм пушек лейтенант Калмыков, подпустив танки ближе, с первого же выстрела подбил головную машину.

Используя замешательство, взвод расстрелял колонну танков и завершил ее разгром контратакой. Лейтенант Калмыков за мужество и отвагу, проявленные в бою, был награжден орденом Красного Знамени, а красноармейцы Науменко, Павлов, Зорин, Романчук, Визниченко — орденами Красной Звезды. Первыми вступили в бой части 1-го воздушно-десантного корпуса генерала М. Из состава 204-й воздушно-десантной бригады в тыл противника было выброшено 10 воздушных десантов в районы Калинковичи, Рава-Русская, Мозер, Яворов и др. Десантники нарушали вражескую связь, разрушали мосты, взрывали склады боеприпасов.

Особенно успешными были ночные действия, которые буквально ошеломляли фашистов. Юго-Западным фронтом было выброшено несколько групп парашютистов из состава 104-й и 212-й воздушно-десантных бригад общей численностью 300 человек для нарушения работы тыла противника. После выполнения задачи часть десантников вернулась назад, а часть осталась в тылу противника в составе партизанских отрядов. Опасаясь за судьбу Киева, Ставка распорядилась передать из резерва 2-й воздушно-десантный корпус в распоряжение Юго-Западного фронта и использовать десантников для обороны города. Десантники уже на второй день отбросили врага на 15-20 км. В самый критический момент обороны прибыла 5-я воздушно-десантная бригада Героя Советского Союза полковника А. На следующий день десантники во взаимодействии с другими частями контратаковали противника.

За героизм, проявленный в боях на Украине, десантники сержант Я. Цыбулев удостоены звания Героя Советского Союза. Старчака 6 суток насмерть стояли на 205-м километре от Москвы на реке Угра. Врагу удалось продвинуться за это время только на 25 километров. Старчак вспоминает, что когда он, раненный в этих боях, находился в госпитале, один из офицеров английской военной миссии посетил госпиталь, восхищаясь мужеством десантников, назвал их стойкость в боях фанатизмом. По-вашему это фанатизм, а по-нашему, — сказал Старчак, — любовь к земле, на которой вырос.

И то, что бойцы бьются за Родину до последней капли крови, мы считаем самой высшей доблестью. Одной из крупных воздушно-десантных операций Советской Армии была операция, осуществленная Западным фронтом в январе-феврале 1942 г. Для завершения окружения вяземской группировки войсками Калининского и Западного фронтов была предусмотрена высадка 4-го воздушно-десантного корпуса юго-западнее Вязьмы с задачей перерезать железную и шоссейную дороги Вязьма — Смоленск. 27 января началась высадка частей 4-го воздушно-десантного корпуса в тыл врага. Для содействия войскам Западного фронта в разгроме юхновской группировки противника советское командование решило десантировать главные силы 4-го воздушно-десантного корпуса в район западнее Юхнова. С 16 по 24 февраля было произведено 612 самолетовылетов, выброшено 7373 человека и 1525 тюков с оружием, боеприпасами, продовольствием, медикаментами и различным имуществом. Жуков пишет в своей книге Воспоминания и размышления: 10 февраля 8-я воздушно-десантная бригада и отряд партизан заняли район Моршаново-Дягилево, где разгромили штаб 5-й немецкой танковой дивизии.

Около 5 месяцев действовали в тылу немецко-фашистских войск десантники, громя вражеские гарнизоны, устраивая засады, уничтожая боевую технику, нарушая управление войсками противника и работу его тыла. В ночь на 12 июля 1942 г. Этот захват мог привести к потере прямых коммуникаций, связывавших центральные районы СССР с Кавказом. Здесь проходила главная артерия страны, по которой транспортировалась нефть.